湖南中烟召开采购管理座谈会
2015年04月29日来源:烟草在线据国家局网站报道作者:蒋林闻
  烟草在线据国家局网站报道  近日,湖南中烟工业有限责任公司召开采购管理座谈会,制定打造捷净供应链的年度措施,安排部署2015年网上采购和集中采购相关事项。

  会上,公司整顿办就2015年规范管理工作方案中公开招标比例目标设置情况进行说明,物资供应部通报了全面推进网上采购的工作方案和计划安排,采购管理办公室布置了全年采购管理工作计划和年度采购管理重点攻关课题。参会各单位交流了采购管理的做法和经验,并就存在的突出问题进行研讨。

  公司有关领导对2015年采购管理工作提出四点意见:一是要进一步提高思想认识,深刻理解行业严格规范的新要求,切实增强加强采购管理的自觉性和紧迫感。二是采购管理工作必须围绕“打造捷净供应链”这一核心,聚焦“应招尽招”、“真招实招”,以公开招标、网上采购、集中采购为重点,努力实现采购管理新突破,切实构建“不敢串”、“不能串”、“不易围”机制。烟用物资要充分运用“对标”数据进行成本分析,要引入竞争机制,切实做到“真招实招”,进一步降低采购成本。服务项目要在努力做到招标采购全覆盖的基础上,认真研究“真招实招”破题之策。各单位要按照公司党组要求,积极行动起来,全面推进网上采购和集中采购,力争在降本增效上取得新进展。三是两级采购管理办公室要同心协力,狠抓制度建设和平台建设,建立覆盖工程、物资、服务三大采购类型的采购管理体系,加快推进公司采购管理由资源驱动向能力驱动转型。四是公司各有关部门要坚持“点需求、体联动”,进一步提高一体化运作水平,在坚持规范的前提下,切实解决制约采购效率的问题,推动采购管理持续进步升级。  

  全省卷烟工业系统各卷烟厂,投资公司、物流公司,各烟叶复烤公司、金叶薄片公司的采购管理工作分管领导和采购办负责人,公司法律与改革部、财务管理部、审计部、设备工程部、整顿办、物资供应部、采购管理办公室相关人员参加了此次会议。

猜你喜欢