上海烟草:适应市场取向改革 提升经济运行质量
——上海烟草召开一季度经济运行分析会
2015年04月10日来源:烟草在线据《上海烟业报》报道
  烟草在线据《上海烟业报》报道  4月3日,上海烟草召开2015年一季度经济运行分析会暨2014年方针目标诊断会。局、集团公司党组书记、局长、董事长、总经理施超出席会议并讲话,副总经理郜强就集团2014年方针目标完成情况、特色亮点、存在问题以及2015年一季度经济运行情况进行了全面分析。

  围绕下阶段工作,施超提出六方面要求:一是商业单位要借助“价税联动”调整的机会,把更多精力放在卷烟主业上,提升经济运行质量,提高商业对集团税利贡献度。二是“中华”品牌要兼顾销量与状态,既要保证价格稳、状态佳,又要紧紧抓住机会顺势而上。三是积极做好经济责任审计各项准备工作,举一反三,抓好自查,落实整改。四是增强产品质量系统性管控,从生产制造到物流运输各个环节,整体推进产品质量管理,同时把提升服务质量作为质量管理的重要内容。五是持续深化成本管理,要在保证产品质量和工作质量的前提下,通过全员成本意识提升和技术、管理创新手段的运用,实现降本增效;六是持续抓好作风建设,将群众路线教育实践活动成果转化为制度、转变为习惯,成为一种文化,扎实推进“双服务”工作。

  会议要求,要进一步加强品牌市场状态跟踪分析,针对国家局出台的“价税联动”政策,相关部门要积极做好应对预案,积极适应市场化取向改革。要加强新品研发培育,通过“十三五”规划的编制,确保集团品牌发展定位、布局更清晰。

  局、集团公司领导,机关处室及各工商单位主要负责人参加会议。营销中心、财务处、上海卷烟厂、杨浦烟草在会上作了交流发言。

猜你喜欢