湖南中烟开展安全生产法律法规培训
2015年05月04日来源:烟草在线据国家局网站报道作者:刘彬

  烟草在线据国家局网站报道  近日,湖南中烟工业有限责任公司组织进行安全生产法律法规培训,深入开展安全生产法律法规集中宣传教育工作,强化各单位安全法律法规意识。特邀国家安全生产监督管理总局培训中心资深老师授课。

  本次培训对新《安全生产法》进行全面和详细解读;结合新《安全生产法》,对全面推进安全生产工作进行了探讨;根据《职业病防治法》讲解了职业危害现状、企业职业健康工作问题以及相关法律责任追究等内容;针对公司安全管理的重点和难点,结合《消防法》讲述了单位防火、消防安全检查要点以及火灾初期扑救、逃生等消防知识。

  培训结束后,学员们纷纷表示,通过系统学习安全生产知识和法律法规,进一步提高了对安全生产工作重要性的认识,对现代安全生产有更加深入系统的理解和把握,为更好地履行职责,促进安全生产打下基础。

  各卷烟厂、各中心、投资公司、物流公司、各烟叶复烤公司、金叶薄片公司的主要安全责任人、分管安全责任人以及相关安全管理人员共60余人参加培训。

猜你喜欢