浙江中烟开展党风廉政建设落实监督责任研讨
2015年05月14日来源:烟草在线浙江消息

  烟草在线浙江消息  近日,浙江中烟工业有限责任公司召开党风廉政建设落实监督责任专题研讨会。

  根据年度党风廉政建设和纪检监察工作会议确立的目标任务,监察部分别就当前党风廉政建设开展整体情况、主要工作分解细化、“三转”工作推进、监督责任落实、廉政风险防控等情况进行通报;两厂纪委监察科分别汇报了一季度党风廉政工作开展和推进情况。结合工作开展情况,与会人员围绕当前党风廉政建设和“三转”工作开展过程中的重点、难点问题以及新常态下如何强化执纪监督问责、纪检监察工作如何强化担当意识、责任意识和工作的规范性等问题进行深入的研讨。

  会议对下一步强化纪检监察工作进行布署:一要依据目标任务做好工作的细化分解和推进;二要根据上级精神推进“三转”工作;三要围绕执纪监督问责发挥监督合力强化再监督。同时围绕落实监督责任对进一步做好纪检监察工作提出五方面要求:一是要落实职责。做到工作到位、不缺位;二是要勤于思考。认清形势,摸清实情,探索行之有效的工作模式;三是要聚焦主业。认真履行党章赋予的职能,维护党的章程和党纪党规,协助党组(委)加强党风廉政建设和反腐败斗争;四是要精准发力。落实“八项规定”,狠抓作风建设,强化执纪监督问责;五是要更好作为。纪检监察干部要强化责任担当,敢于监督,善于监督,敢于较真,敢于碰硬,提高执纪监督能力。

猜你喜欢