广西中烟柳州厂开展TnPM推进导师培训及验收工作
2015年05月15日来源:烟草在线广西消息作者:赖文

  烟草在线广西消息  近日,广西中烟工业有限责任公司柳州卷烟厂开展了为期两天的TnPM推进导师培训及验收工作,该厂副厂长钟军宁及TnPM推进骨干共有38名参加了本次培训及验收。

  培训邀请广州学府徐保强教授进行了为期半天的TnPM知识培训,对TnPM知识手册进行了重点讲解。重点开展了为期1天半的推进导师验收工作,验收工作分笔试和现场答题两部分,笔试主要考察员工对TnPM理论知识的掌握情况,现场答题主要考察的是员工在实际工作中对TnPM工具的应用能力。由员工从现场四要素、自主维护、检维修体系、有氧活动与六项改善、班组建设与员工能力提升等8大模块中,选择与自己工作相关的模块抽题作答,评审老师就员工答题情况提出关联问题,让员工进一步深入阐述。

  此次培训及验收,使员工对TnPM体系知识和推进思路有了一个整体系统的认识,同时检验了TnPM推进骨干对TnPM知识的掌握和应用情况。既锻炼了队伍,又检验了前期工作效果,有利于在今后TnPM人才培养工作中及时发现问题,调整思路,改进工作方式,从而更快更好地培养出更多的设备管理人才。

猜你喜欢