河北中烟发布2015年优秀QC成果
2015年05月18日来源:烟草在线据国家局网站报道作者:郑建明

  烟草在线据国家局网站报道  近日,河北中烟工业有限责任公司召开2015年优秀QC成果发布会。

  发布会对公司QC活动所取得的成绩给予充分肯定,同时提出三点意见:一是QC活动要为公司生产经营服务;二是QC活动要紧紧围绕公司战略,不回避问题,针对企业短板进行攻关;三是QC活动要成为精益管理活动的助推器,节能降耗,提质增效,努力提升经济效益。 

  河北中烟三家卷烟厂共有24个QC小组成果参加评审,其中12个优秀成果参加发布,评选出一等奖3个,二等奖9个,三等奖12个,张烟的《YP11装箱机防倒垛装置的研制》成果,石烟的《叶片段贮柜尾料新控制系统的研制》成果,保烟的《缩短ZJ17卷烟机不同规格产品设备切换时间》成果获得本次发布会一等奖。 

  发布会上,各QC发布小组仪表整洁、语言精练、有条不紊、表达清晰,展现出良好的专业素质与精神风貌。参与发布的QC成果结合质量管理、设备改造、节能减排等生产实际,紧紧围绕公司和企业的中心任务,挖潜提质,降本增效,服务发展大局,结合了当前企业关注热点,新颖独特,为在座评委和参会人员带来了一场精彩纷呈的QC盛宴。

猜你喜欢