湖南中烟零陵卷烟厂部署党风廉政建设和反腐败工作
2015年05月18日来源:烟草在线据国家局网站报道作者:轩永杰
  烟草在线据国家局网站报道  湖南中烟工业有限责任公司零陵卷烟厂党委认真履行“两个责任”,近日,专题研究部署了该厂2015年纪检监察工作。

  一是印发《2015年党风廉政建设和反腐败工作意见》。《意见》指出,零陵卷烟厂2015年纪检监察工作要做实“两个责任”,严明纪律规矩,严肃监督问责,深入巩固反“四风”成果。分三个方面开展,以廉政文化为抓手,让“三大原则”成为新习惯;以信访查办为依托,让执纪问责成为新常态;以制度执行为主导,让体系治贪成为新机制。

  二是印发《2015年廉政文化宣传活动方案》。《方案》明确了党委书记为组长的活动领导小组,以开展廉政理论教育、党纪党规教育、廉洁从业底线教育、岗位廉政教育、廉政文化“三进”活动和反腐倡廉课题调研为主要内容,以警示教育、电化教育、专题培训、橱窗宣传为主要实现途径,通过集中学习、自查自纠、知识测试、专项抽查等方式验证和巩固廉政宣教效果,丰富廉政文化创建活动。

  同时,该厂修订完善了党风廉政建设考核实施细则,量化考核指标,细化考核内容,实施月度考核,实现党风廉政建设和反腐败工作的闭环管理。

猜你喜欢