广西中烟柳州厂运用“加减乘除”法加强督办工作
2015年05月19日来源:烟草在线据中新网广西新闻报道

  烟草在线据中新网广西新闻报道  为进一步扎实推进公司各项工作部署的落地,广西中烟工业有限责任公司柳州卷烟厂巧用“加减乘除”法优化督办工作,提升管理效能,向管理要效益。

  一是做好加法运算,加强指标聚焦。聚焦公司党组下达给工厂的关键指标任务,加强调研,加大关注,定期通报,确保压力层层传递、任务层层分解、责任层层落实。 

  二是做好减法运算,减少多余流程。对整个督办流程进行梳理,减少不必要的环节,缩短立项流程,使各个重要事项尽快传达到承办人,提升办结效率。

  三是做好乘法运算,释放联动效能。充分发挥各专业部门的联动力量,进一步激发管理能手、技术骨干工作积极性和主动性,主动承担项目进行攻关,主动攻坚克难。

  四是做好除法运算,实现降本增效。修订《柳州卷烟厂行政督办管理规定》,持续优化现有改善过程管控手段,化繁为简,提升合力,千方百计提升效率,降低时间、人力、设备成本,以经济运行会为平台,及时展现工作执行进度,实现督办结果的即时传输。

猜你喜欢