整理烟支有了好帮手(图)
2015年05月22日来源:烟草在线据《东方烟草报》报道作者:张翔

  烟草在线据《东方烟草报》报道  “有了这根小拉手,整理烟库真是轻松又方便。”日前,上海烟草集团有限责任公司高扬国际烟草有限公司卷接维修条线实施的一个合理化建议改善成果得到了一线挡车工的一致称赞。

图为夏志刚在使用小拉手整理烟库。杨润摄 

  在这个提案诞生之前,整理烟库可是件麻烦事。由于烟库位置高,当发生烟支错位乱序等情况时,操作人员需要登高才能进行整理,操作起来既不方便又存在一定的安全隐患。

  维修组的劳模夏志刚经过反复研究,针对这个情况提出合理化建议,设计了一种不用登高就能整理烟库的装置。

  在与操作人员充分交流、学习查阅相关设备资料后,一根轻巧的“烟库拉手”诞生了——通过在烟库料位板上打孔,用绳子穿过挂钩从防护罩外侧垂到挡车面前,轻轻一拉,就能带动烟库料位板,让烟支迅速输送至下方,不用登高也能整理烟支。

  改装试行获得了一线挡车工的好评。维修组随即利用工余时间,对全线设备进行了改装。在合理化建议表彰会上,该改善成果以建议者的名字进行命名,被称为“夏志刚烟库整理专用工具”。

猜你喜欢