浙江中烟开展审计整改跟踪落实工作       
2015年05月28日来源:烟草在线浙江消息

  烟草在线浙江消息  浙江中烟工业有限责任公司为全面落实“巩固审计成果,扎实开展严格自律、提升水平的整改工作”的要求,健全审计整改落实工作机制,进一步强化对政府审计、经济责任审计、工程审计和其他专项审计等整改落实的后续审计工作,截止2015年一季度,公司按计划分三阶段完成了上一年度的审计整改跟踪落实督查工作,落实审计整改项79项,审计建议115条。

  一是全面梳理、系统总结2014年度各类专项审计成果。划分问题性质,明确审计整改内容,理清审计整改跟进流程及确定审计整改评价标准。二是密切沟通被审计部门,坚持一线跟踪审计整改落实工作。坚持以问题导向剖析问题原因,明确整改时限,按计划分部门对各个审计整改项逐一跟踪审计整改结果。三是系统总结整改工作成果,健全审计整改跟进工作机制。总结完善了审计整改跟踪机制,细化工作流程,实现了审计成果的闭环管理,为审计质量的持续改进工作扎实基础。

猜你喜欢