甘肃烟草工业公司召开精益六西格玛项目发布会
2015年05月29日来源:烟草在线甘肃消息

  烟草在线甘肃消息  5月20日,甘肃烟草工业有限责任公司召开精益六西格玛项目发布会,对2014年开展的精益六西格玛课题项目进行总结发布,对2015年精益六西格第二阶段成长期重点工作进行了安排部署。

  会议发布了《降低M8超高速卷烟机剔废率》等6个精益六西格玛课题项目。上海朱兰质量咨询公司3位专家现场对每一个项目进行了点评和指导,专家组评审认为:项目紧扣重点问题,选择关键绩效指标立项,利用精益六西格玛工具,有针对性解决企业难点问题,取得了良好的精益改善成效,个别项目已达到黑带项目水平。

  会上,公司常务副总经理蔺翻红作了总结讲话,对2014年公司精益六西格玛管理工作取得的成绩给予肯定,对2015年精益管理工作进行了安排部署。他指出,一是深刻认识行业推行精益管理的目的和意义。以时不我待的工作态度,贯彻落实好国家局、中烟实业对精益管理的工作要求,做好甘肃烟草工业“精益管理做除法”这篇文章。二是认真制定精益管理实施方案。按照行业和中烟实业企业管理会议精神和部署,进一步充实“113410”精益管理工作内容,继续坚持以精益六西格码为载体,选择精益六西格玛项目,解决生产经营的重点难点问题,努力打造甘肃烟草工业企业管理的升级版。三是强化培训工作,提高项目质量。四是建立精益管理工作长效机制。他强调,希望大家坚定信心,攻坚克难,学好用好精益六西格方法工具,增强发现问题、分析问题、解决问题的能力,为公司的持续健康发展做出新的积极的贡献。

  公司及所属卷烟厂领导、部门负责人、六西格玛项目组成员及绿带人员参加了会议。

猜你喜欢