上海烟草扎实开展“两个服务、两个确保”主题实践活动
2015年05月07日来源:烟草在线上海消息

  烟草在线上海消息  为主动适应经济发展新常态,着力打造“中华”品牌“百万千亿”升级版,上海市烟草专卖局、上海烟草集团有限责任公司党组决定2015年在该集团机关处室(部门)、各工商企业开展以“两个服务”为突破、“两个确保”为目标的主题实践活动,增强各级领导、党员干部服务基层、服务群众、服务品牌建设的责任和能力,为“三严三实”专题教育开展奠定坚实基础。集团公司党组提出,要着力通过“四项载体”,扎实推进活动开展,切实做到在联系服务群众“最后一公里”上有新突破、全员服务品牌建设上有新突破,努力实现税利保增长、品牌保状态。

  第一,组织开展“责任意识”主题教育活动。一是编写《责任意识主题教育读本》、《品牌培训教材》、《中华品牌教科书》等学习读本,引导党员干部以提升责任意识为重点,加强对烟草行业和集团当前发展形势的认识,进一步总结“中华”品牌诞生、维护、发展历程的成功经验,引导全体职工主动担当、岗位奉献。二是组织教育宣贯、专题学习。将责任意识教育纳入科级干部培训班的内容,开展专题培训;将读本作为班组学习的重要内容,由各级工会认真组织开展相应学习,增强全体职工的责任意识;在内部报刊、杂志和各种平台上进行宣传教育,形成舆论氛围。通过开展主题教育活动,引导全体职工增强危机意识、忧患意识,努力保持主动应对、积极进取的精神状态。

  第二,组织开展服务基层“走转改”活动。把走基层、转作风、改文风作为服务群众“最后一公里”的重要方法,加强服务承诺,落实各项服务举措。一是注重改会风、改文风、改调查研究之风。将开展“走转改”与巩固“五多”问题整改的成效结合起来。在会议组织、文件撰写、调查研究中把减轻基层压力、群众喜闻乐见作为重要标志,改会风、改文风、改调查研究之风。二是注重思想政治工作的针对性、有效性。研究职工思想动态,做好宣传职工、发动职工工作,形成岗位奉献、岗位成才的良性循环;根据青年职工的特点,注重价值观的引导,调动一切积极因素,体现深厚的人文关怀。三是持续推进党务公开、政务公开。要求各单位、部门在公开内容、公开渠道上下功夫,对职工普遍关注的热点问题,主动听取职工意见。通过“走转改”,使教育实践活动中形成的制度长效化、常态化,为“三严三实”专题教育奠定坚实基础。

  第三,组织开展“品牌故事大家讲”文化传播活动。运用各种文化载体、文化活动,讲述品牌故事、传播品牌文化,使职工了解掌握集团品牌历史,以及品牌发展中的生动故事,引导职工更加爱企业、爱品牌,为集团发展作出更大的贡献。一是组织开展“品牌故事人人讲”活动。组织职工讲述品牌故事、传播品牌文化。领导干部发挥带头作用,充分运用各种活动、载体,传播品牌故事,营造“品牌故事人人讲,品牌文化广泛传”的氛围。二是组织走进“中华品牌展示馆”活动。组织各商业企业品牌经理、客户经理走进“中华品牌展示馆”,“看中华历史,品中华故事,传中华文化”。同时开展品牌经理和客户经理传播品牌文化活动,到客户中去、到零售户中去,把品牌故事传播到所服务的对象中。三是组织青年“品牌创意秀”活动。充分发挥团员青年的作用,利用各种活动、信息化平台组织广大团员青年参与品牌推广,开展驻店营销等新品推广活动,使团员青年成为品牌推广、传播的生力军,扩大品牌的影响力。

  第四,组织开展“精益建议”建言献策活动。借助合理化建议平台,以推动品牌建设为核心,聚焦“精益生产、精益研发、精益营销、精益物流、精益设计”等五大重点,立足企业和本职岗位实际,组织开展“精益建议”活动。引导职工在产品质量控制、降本增效等各个方面出谋划策。各单位、部门要高度重视职工的合理化建设,组织好评审活动,年底评审出若干个金点子,进行奖励。

猜你喜欢