陕西中烟举办全面预算管理课题成果推广应用培训班
2015年05月08日来源:烟草在线据国家局网站报道作者:杨晓洁

  烟草在线据国家局网站报道  近日,陕西中烟工业有限责任公司在西安举办全面预算管理课题成果推广应用培训班。各卷烟厂分管预算工作的厂领导、财务科负责人、预算管理员及主要业务归口部门兼职预算员,公司机关各部门预算管理工作负责人及兼职预算员、公司财务管理部全体人员共80余人参加了培训。

  行业全面预算管理课题是总公司组织云南中烟及红塔集团共同完成的,取得了多项成果,通过了行业及中国烟草学会的评审和鉴定,总公司要求全行业进行学习推广。为此,年初公司下发了《全面预算管理课题成果推广应用实施方案》,推广应用分“自我学习,自我评估、自我提升”三阶段进行。本次培训是“自我学习”阶段的一项重要内容,特邀行业课题成果组专家从课题简介、制度示范、应用指引、云南中烟课题深化研究,预算主体责任的落实、预算定额体系的建设、预算考核与评价、预算信息化的发展、预算文化等方面进行了全面讲解。此外,还组织参培人员现场就日常预算存在的问题进行了互动交流。

  通过培训,使大家对全面预算管理有了更深刻的认识和了解,对课题成果的学习和理解更为深入,为加强公司预算管理起到了良好的促进作用。

猜你喜欢