江苏中烟召开法规、内部专卖管理监督工作会议
2015年05月11日来源:烟草在线据国家局网站报道作者:朱亮亮

  烟草在线据国家局网站报道  近日,江苏中烟工业有限责任公司组织召开全系统法规、内部专卖管理监督工作会议,传达学习全国法规体改工作会议及全国烟草专卖工作会议精神,全面总结全系统2014年度法规、内部专卖管理监督工作,安排部署2015年工作任务。

  会议对全系统过去一年法规、内部专卖管理监督工作给予充分肯定,对2015年工作提出四点要求:一是要建设具有江苏中烟特点的法律风险防控体系。要深刻领会公司全面开展法律风险防控体系建设的重要意义,进一步明确项目推进责任,形成上下联动的工作格局。二是要完善法务管理模式,提供优质高效的法律服务。要做好公司《贯彻落实<国家烟草专卖局关于全面深入推进法治烟草建设的意见>的实施方案》、国家局《关于印发贯彻落实<共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定>实施方案的通知》的贯彻落实工作,转变工作方式,建立管理模式,优化管理流程。三是深入开展普法宣传,提高全体干部职工的法律素养。认真开展好领导干部的法制教育培训、“建设法治烟草”活动、法律风险防控建设培训等工作。四是要严格遵守烟草专卖法,继续抓好专卖内管工作。加强制度建设,强化检查考核,要敢于发现问题,暴露问题,确保整改工作取得实效。

  会议传达了全国法规体改工作会议精神和全国烟草专卖工作会议精神,学习了《国家烟草专卖局关于印发2015年全面深化改革工作要点的通知》及《国家烟草专卖局关于印发贯彻落实中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定实施方案的通知》。全系统法规、内部专卖工作相关负责人及业务人员参加了本次会议。

猜你喜欢