烟虫再无藏身处
2015年06月17日来源:烟草在线据《东方烟草报》报道作者:冯喆、杨润

  烟草在线据《东方烟草报》报道  “有了这个装置,清洁一下子变简单了。”

  “是啊!以后不用找机修工拆卸,我们自己就可以把柜体里藏着的烟灰、烟末清扫干净,烟虫再无藏身之处了!”

  日前,上海烟草集团有限责任公司高扬国际烟草有限公司在制丝车间的柜体防护罩上新安装了防虫翻门装置,这一小小的改善措施获得一线员工一致称赞。

  改善前,制丝车间柜体清洁工作要由机修工拆卸掉防护罩后才能进行,一般一周清洁一次,清洁周期相对较长;拆卸后清洁柜体的过程中防护板悬挂在柜体周围,还存在安全隐患。

  制丝车间维修团队发现这一问题后,提出合理化建议并自行改进:改造防护罩为可翻式防护板,这样挡车工在每日生产结束后,无需机修工帮忙即可自行进行清洁。这种方法不仅操作方便,而且还可将一周一次的清洁优化成日常清洁环节,从源头上降低了烟虫滋生的可能性。

猜你喜欢