上海:把浦东科技创新园打造成行业技改新标杆
2015年06月25日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近年来,上海市烟草专卖局、上海烟草集团有限责任公司按照国家局局长凌成兴提出的把浦东科技创新园区建设项目打造成“速度快、水平高、质量优、投资省、廉洁好”标杆工程的要求,明确具体贯彻落实措施,努力把园区建设成为行业技改新标杆。

  一是加快建设进度,努力确保早建成、早投产、早出效益。注重科学统筹建设进度,构建多层次、全方位有效沟通,协调服务、现场处置,奖惩激励“三个机制”;着力在土建装饰与管道安装、生产设备安装与公用系统调试、生产设备调试与产品工艺调试)和北区地块施工与南区地块施工上,实现“四个同步推进”,确保2018年底浦东科技创新园区一次性全面投产、全面投用。

  二是聚焦创新突破,努力打造“国际一流”烟草科技创新园区。着力工艺先进、绿色节能和数字智慧,实现卷烟生产和科技研发的有机融合。着力节能环保、绿色健康和环境友好,积极实践个性化设计、柔性化生产、智能化集成、数字化工厂建设,体现一流创新技术水平。

  三是严控工程质量,努力创建安全、文明、绿色环保工程。严把材料进货检验、施工工艺落实、隐蔽工程验收“三个关口”,注重应用三维模型设计应用,提高施工、安装工程准确性,确保施工质量一次验收合格,保证土建施工,设备、管线安装施工,内外装饰施工“三个优质”。高度重视安全生产,确保安全生产责任、安全监督检查、各类监控系统“三个落实”。

  四是着力精益建造,努力做到投入产出最大最优。坚持先进不豪华、投入产出最优化的理念,在成本控制上,强化落实概算指标,强化变更、签证事前审批制度,动态掌控建设成本变化,确保投资精益受控。在材料选型上,突出功能优先的设计原则,打造经典持久、实用美观的科技园区。

  五是严格规范履权,努力打造“廉洁工程”。坚持文化引领,积极倡导“想干事、能干事、干成事、不出事”的职业素养,用“规范履权”的廉政文化激励人、引领人。坚持党员带头,施工现场建立筹建办党支部,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。坚持权力制衡,梳理出设备材料选型、招标采购、工程变更、现场签证、合同结算五大权力点,加强重点控制。坚持全程监督,应用工程项目在线审计、资金监管系统,落实工程项目“五关口”监管要求。

猜你喜欢