上海烟草落实“三严三实”要求 推进规范管理机制建设 
2015年06月25日来源:上海烟草集团官网

  烟草在线据上海烟草集团官网报道  6月17日至19日,上海市局、集团公司召开2015年第二季度党组(党委)中心组联组学习会。中央党校谢春涛教授、国家烟草专卖局整顿办主任赵国臣分别围绕“三严三实”专题教育和行业规范采购管理进行了专题辅导,会议邀请了专业人士就招标采购相关法律法规进行解读。党组书记、局长、董事长、总经理施超就学习贯彻国家局局长凌成兴讲话精神,扎实推进“三严三实”专题教育、深化规范管理工作提出具体要求。

  施超在会上传达了凌成兴局长在上海烟草调研时的讲话精神,要求各单位、部门主要领导要结合集团“发展、改革、规范”工作实际,坚持创新驱动发展,坚持“稳字当头、规范为先”,切实将讲话精神传达到位、落到实处。

  围绕“三严三实”专题教育,施超提出三方面要求:

  首先,必须准确把握中央的部署要求,认真领会专题教育的重要意义、深刻内涵和总体要求,要把“严”和“实”内化于心、外化于行,对照“三严三实”要求,在为人谋事上作示范、当标杆,持之以恒促进党员干部作风转变。其次,必须高质量完成规定动作。各单位在专题教育的组织实施中,要切实完成好四个关键动作,即高质量地讲好党课,高质量地组织好专题学习研讨,高质量地召开专题民主生活会和组织生活会,高质量地抓好整改落实。第三,切实加强专题教育的组织领导。各级党委要发挥主体责任,主要负责同志要认真履行第一责任人职责,牵头部门要加强协调、把握进度节奏,确保专题教育扎实推进。

  施超指出,按照中央提出的全面从严治党要求,我们要以更加严格的标准和要求,理性审视规范管理工作中存在的问题,着力解决影响和制约规范管理的突出问题,从以下三个方面推进集团规范管理再上新台阶:一是实现招标采购全覆盖,建成“应招尽招”保障机制;二是抓好招标采购风险防控,建立“真招实招”保障机制;三是促进阳光透明操作,构建“办事公开民主管理同业务工作深度融合”保障机制。

  会议强调,要把扎实开展“三严三实”专题教育作为推动当前工作的强大动力,认真贯彻落实凌成兴局长对上海烟草的指示精神,切实推进规范管理机制建设,为实现上海烟草“税利保增长、品牌保状态”而共同努力。

  会议通报了《集团关于贯彻执行中央八项规定精神专项检查情况》,法规处介绍了集团落实行业规范管理工作相关制度和具体要求,烟印公司、采购中心、机关服务中心围绕规范采购过程管理、集中采购,推进应招尽招、真招实招进行了交流发言。与会人员联系实际,围绕严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的“总开关”进行了研讨交流,并对加强规范管理三个机制建设提出了建议设想。

猜你喜欢