山昆公司大力开展2015年安全生产月系列活动(图)
2015年06月25日来源:山西昆明烟草有限责任公司官网作者:赵婧

  烟草在线据山西昆明烟草有限责任公司官网报道  全国第十四个“安全生产月”活动于6月1日正式启动,2015年的主题是“加强安全法治、保障安全生产”。为深入宣传贯彻习近平总书记关于安全生产系列重要指示精神,落实全国安全生产月活动精神,山昆公司印发了《山西昆明烟草有限责任公司2015年安全生产月活动实施方案》。经过精心策划,积极部署,各项活动顺利开展。

  一是多形式开展安全文化宣贯,营造安全生产月氛围。分别在制造中心、新营库和办公楼等大门悬挂安全标语条幅,在各中心、车间张贴安全宣传画或标语旗帜;利用电子显示屏滚动播放安全警示标语、安全知识等。

  二是开展安全生产宣传展板评比活动。以2015年安全生产月活动主题为重点,各部门根据实际工作制作安全生产宣传展板内容,在厂区展出十天,由公司安委会综合考虑“主题、内容、设计、整体效果”等方面组织评比。

  三是开展“贯彻实施新安法,严格落实各项法律责任”知识竞赛活动,进一步推进实施《安全生产法》,进一步加强安全宣传教育工作。

  四是开展隐患排查活动。安保人武部组织隐患排查活动,各部门安全员配合,检查与整改相结合,检查与考核相结合。

  五是开展安全趣味运动会,强化员工安全意识。6月15日下午,在联合工房东侧顺利举办。“安全标识辨识接力赛”和“三人四足识隐患”两个项目,通过新颖的比赛方式,不仅考验了员工的团队合作精神,还激发了员工留心身边安全因素的积极性,使员工在活动中掌握安全生产知识,提高安全技能。

  六是开展应急预案演练活动。为增强安全防范意识,提高员工防灾、逃灾、避灾和自救、互救能力,6月19日在新落成的锅炉房进行了天然气泄漏、火灾事故专项应急预案演练,演练切合实际,相关人员处理事故沉着果断,达到了演练效果。

  七是继续开展全员安全培训及注册安全工程师再教育培训,充实安全队伍,提高安全工作人员素质。

  通过安全生产月各项活动的开展,强化员工安全意识,提高员工参与安全工作,关注身边安全生产点点滴滴的积极性,争取将“安全第一”和“红线意识”渗入每位员工的心中,融入每位员工的工作中。

猜你喜欢