广西中烟柳州厂在全国精益六西格玛项目发表赛上获佳绩
2015年06月25日来源:国家烟草专卖局网站作者:范燕玲
  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,由中国质量协会主办的2015年度全国精益六西格玛项目发表赛在上海落下惟幕,广西中烟工业有限责任公司柳州卷烟厂参赛项目全部获奖。

  本次项目发表赛,柳州卷烟厂共选送了4个六西格玛黑带项目参赛。经过激烈角逐,该厂《降低烘丝出口含水率标准偏差》等2个项目获优秀奖,《降低成型机维修时间》等2个项目获入围奖。至此,该厂在2014年度组织开展的六西格玛黑带项目中已有7个项目获得了全国优秀奖。

  近几年,该厂通过人才培养与项目实施应用稳步推进精益六西格玛管理。现已初步建立起一支六西格玛“带级”队伍,至2014年底,共有4人通过注册成为六西格玛黑带,39人通过六西格玛黑带考试,18人通过绿带考试,为该厂精益六西格玛管理的有效推进提供有力人才支持。在项目实施应用方面,坚持以提升品质为主线,以客户需求为中心,有针对性解决生产过程中的难点问题,并取得了良好的改善成效。

猜你喜欢