湖南中烟全面部署“三严三实”专题教育工作
2015年06月09日来源:烟草在线据国家局网站报道作者:王丹青

  烟草在线据国家局网站报道  近日,湖南中烟工业有限责任公司党组认真组织学习领会相关精神,成立“三严三实”专题教育领导小组,制定了专题教育实施方案,在全系统内安排部署“三严三实”专题教育。

  一是充分认识“三严三实”专题教育的重要意义。要把开展“三严三实”专题教育作为重大政治任务,融入领导干部经常性学习教育。要突出抓好习近平总书记系列重要讲话精神的学习,领会核心要义和精神实质。要坚持增强思想自觉和行动自觉,认真查摆和解决“不严不实”问题。要把开展专题教育与实践行业“三大课题”、提升“五个形象”和公司发展战略,推动公司改革发展各项目标任务结合起来,做到两手抓、两不误。

  二是准确把握“三严三实”专题教育的总体要求。结合公司实际,把“讲真话、做实事、守规则”作为底线和信仰,将思想认识统一到国家局党组提出的“享乐主义和奢靡之风是烟草行业的致命问题”这一高度上来。努力在深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果上见实效,在营造良好政治生态上见实效,在真抓实干、推动改革发展稳定上见实效。

  三是严格落实“三严三实“专题教育的方法措施。开展好党性教育、现场教学、警示教育、专题研讨、领导带头讲党课等“五个一”活动,开展好“严以修身”、“严以律已”、“严以用权”三个专题学习研讨,召开好“三严三实”专题民主生活会和组织生活会,强化整改落实和立规执纪。

  四是切实加强“三严三实”专题教育的组织领导。公司“三严三实”专题教育在公司党组领导下进行,成立教育活动领导小组和活动协调小组。各单位、各单位要密切配合、形成合力,统筹推进落实。要把抓好专题教育作为履行党建主体责任的重要任务,纳入党建工作述职评议考核的重要内容。

猜你喜欢