陕西中烟汉中卷烟厂新增措施降低烟叶消耗
2015年07月20日来源:烟草在线作者:李哲民

  烟草在线汉中消息  近期,陕西中烟工业有限责任公司汉中卷烟厂在烟叶过程损耗测试调研的基础上,组织召开烟叶消耗专题讨论会议,新增九项措施,力促烟叶消耗降低,确保精益制造和提质增效上水平。

  加大切丝宽度均匀性、切梗丝跑梗量等切叶丝、梗丝质量指标的检验频次和考核力度,提升成品烟丝质量。

  实施干头干尾吹扫装置项目,优化和规范操作,减少烘丝机干头干尾产生量。

  实施二次润叶筒体加料防粘改造项目,减少筒体粘叶量。

  增加旁线,对不需要梗丝加香的梗丝不经过加香筒,从而减小过程损耗。

  论证烘丝后加装柔性风选装置,减少烟丝中梗签含量工艺改进的可行性。

  细化烘丝机运行参数,进行日常监测记录,定期分析,发现异常趋势及时解决,减少烘丝机故障导致断流次数。

  对残烟统计、考核流程进行梳理,形成切实可行的改进措施,有效降低卷制、包装全过程残烟产生量。

  开展烟支重量控制研究,解决烟支克重波动较大问题。

  以自有牌号猴王(金)为实验对象,利用中控、MES等数据采集,针对不同牌号制定关键环节物料批重量控制标准,针对异常偏差建立预警机制,及时采取措施进行纠偏。

猜你喜欢