上海烟草举办信息化工作培训班        
2015年07月20日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,上海烟草集团有限责任公司举办信息化培训班。集团公司分管领导出席培训启动会。此次培训以“适应经济发展新常态,认清两化深度融合新形势,把握技术发展新要求,树立网络安全新观念”为主题,从信息化规划和体系、网络信息安全、新技术发展趋势等方面安排了课程。

  著名网络安全专家、中国工程院院士方滨兴在培训课上作了题为《网络空间存在的风险及其应对》的讲座。埃森哲公司、上海市质量培训中心和安全协会培训中心在后续课程中就相关内容进行了详细讲解,指导各单位、部门在日常信息化实践中进一步认清网络和信息安全形势,了解“互联网+”技术的应用与发展,持续提升信息化工作水平。

  会议对下阶段信息化工作进行了部署:一是关注信息化的引领与谋划作用,注重建设思路;二是关注过程的积累与支撑作用,注重方法论;三是关注技术的更新与应用,注重创新发展。

猜你喜欢