云南中烟新疆卷烟厂:“学用结合”推进依法治企
2015年07月03日来源:《东方烟草报》作者:匡立成

  烟草在线据《东方烟草报》报道  云南中烟红云红河烟草(集团)有限责任公司新疆卷烟厂近期采取多项措施,努力做到“学用结合”,积极推进依法治企工作。

  新疆卷烟厂丰富普法宣传载体,充分利用企业内部报刊、微信平台等媒介进行普法宣传教育,在办公楼及各个车间设立法律图书角,不断充实法律书籍,并定期在企业内部协同办公系统发布《学法一点通》,提高干部职工的法律修养和执法懂法用法水平;将依法治企与企业制度建设相结合,建立符合现代企业制度要求的管理标准、工作标准、技术标准和规章制度,从制度上保障和促进企业发展;积极拓展法治教育渠道,邀请相关专家以案释法,对干部职工开展法治教育培训;充分发挥企业法律顾问作用,安排法律顾问开展点对点专项培训,对各科室的制度文件进行梳理,辨识法律风险,杜绝违法违规现象发生。

猜你喜欢