浙江中烟党组开展“三严三实”专题教育首次学习研讨
2015年07月07日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,浙江中烟工业有限责任公司党组以“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”为主题,进行了“三严三实”专题教育第一次学习研讨。党组书记、总经理刘建设主持研讨会,公司领导班子成员、各部门主要负责人参加集中学习研讨。

  在个人自学阶段,党组理论中心组成员认真学习。在集中学习研讨阶段,大家一致认为,严以修身是“三严三实”的起点,是做人之本、从政之基、成事之道。作为党员干部,修身就是要修炼坚强的党性,其中最关键的是坚定理想信念,坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义信念,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信和制度自信。站稳党和人民立场,就要始终坚持党的领导地位,经受住各种风浪的考验,心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。

  刘建设同志在发言中,以“十八棍僧救唐皇”、“西游记四个和尚取经”、“济公和尚的故事”等三个佛家人修身讲起,谈共产党人如何严以修身。他指出,“修身”,修的是共产党人之身;共产党员修身要知行合一,要修己安人,要持之以恒;修身要经得起实践、群众和时间三道检验。修身是一个永远的课题,修好很难,不修更难,他希望全体党员干部能够按照习总书记“三严三实”的要求,修好金身,修好不坏金身。

猜你喜欢