云南中烟昆明卷烟厂线面结合推进精益改善
2015年07月08日来源:《东方烟草报》作者:李紫燕

  烟草在线据《东方烟草报》报道  云南中烟红云红河烟草(集团)有限责任公司昆明卷烟厂近日提出下一步精益管理推进重点,积极创建行业“精益十佳”,向着“国内一流、国际领先”的卷烟工厂迈进。

  昆明卷烟厂提出,要在全厂范围内全面推行精益6S管理,进一步完善和优化工厂6S考核方案和奖励方案;将工厂技术成果、管理成果优化到体系文件中,通过再次梳理流程、优化体系文件,提高文件执行率;重点关注精益管理工作评价表中的否决项,严格按照国家局工作要求推进;关注不良点、异常事件、异常指标处置完成情况,进一步激发全员开展精益管理的积极性和主动性。同时,各部门将积极运用价值流图、IE工程、布局改善、生产节拍和工艺节拍等精益工具,深入推进“纵向到底”的线的改善与“横向到边”的面的改善,以精益现场、精益车间、精益工厂建设为载体,做到“人无我有,人有我精”。

猜你喜欢