陕西中烟检查组深入汉中厂开展二季度安全检查整改情况复查
2015年08月04日来源:烟草在线作者:李哲民

  烟草在线汉中消息  近期,陕西中烟工业有限责任公司安保部检查组来陕西中烟汉中卷烟厂对二季度安全检查中存在的安全隐患问题整改情况进行了复查,实地查看了隐患整改情况,确保安全生产。

  检查组对该厂隐患整改情况给予了充分肯定,同时对进一步做好安全生产工作提出几点要求:

  一、举一反三,扎实落实安全隐患整改。对各类检查发现的安全问题,责任部门应举一反三,及时制定有效措施,落实专人整改,并复查验证整改情况;

  二、持续“充电”,提高安全管理水平。各级安全管理人员应不断学习专业知识,提高安全管理水平,正确引导职工安全生产;

  三、用电安全管理常抓不懈。重点排查配电室、配电柜、办公室、仓库、设备设施、职工宿舍等场所的用电安全情况,查找是否有用电线路老化现象,电源开关盒、接线盒、保险盒内部及电线接头处是否存在电线老化烧焦等现象,是否存在违规私拉乱接电线插座现象;

  四、加强夏季防暑、防雷、防汛安全管理。要通过采取切实有效的防暑降温措施、改善劳动条件、降低劳动强度、避免高温时段室外作业,进行防雷检测,开展防雷、防汛隐患排查以及防雷、防汛应急准备等措施确保高温季节的防暑、防雷、防汛安全;

  五、加快推进岗位达标工作,全面提升安全生产标准化达标水平。各部门应充分发挥基层班组的“自主管理、自主改进、自主提升”作用,加快岗位规范的编制工作,持续推进岗位达标评价工作。

猜你喜欢