福建中烟全面启动“3161”精益研发工作
2015年08月12日来源:国家烟草专卖局网站作者:杨韬

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为积极响应国家局对实施精益管理和创新驱动发展战略的总体部署,福建中烟工业有限责任公司于近日成立精益研发领导小组,制订精益研发推进工作方案,在大力营造精益管理氛围的基础上,全面启动精益研发工作。

  福建中烟从系统的视角对精益研发进行定位,使精益研发工作上承精益营销,下接精益生产,并紧密结合“重维护、强储备、转机制”中长期研发工作方针,形成了抓住“产品研发、技术研究、基础管理”三条工作主线、推进“模块化设计”、“精细化维护”、“原料质量数据库”等十项课题研究、建立运行与产品密切相关的“需求管理、产品研发、产品评价、产品维护、质量管控、技术研究”六大体系、实现“提升产品竞争力”目标的“3161”精益研发总体思路。

  下一步,福建中烟将以“建立精准市场导向研发机制、探索研发过程模块化设计方法、建立精细知识管理平台”等8个方面为支撑举措,系统推进精益研发总体思路的落地,力争通过精益研发工作的持续深化,促进企业科技创新效率和水平加快升级,为实现“七匹狼”“上水平”新目标提供更强有力的科研支撑。

猜你喜欢