上海卷烟厂突出“三个注重”持续推进“现场改善”活动
2015年08月12日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  2015年以来,上海烟草集团有限责任公司上海卷烟厂持续营造全员改善的精益管理文化,通过“三个注重”,推进全员“现场改善”活动深入开展。

  一是注重策划,强调“短、平、快”,结合阶段重点,推进全员改善。年初,工厂组织各车间部门对现场改善活动的推进情况、存在问题以及新一年推进方向进行了明确,同时完善了活动的日常管理流程,针对职工的提案,强调“短、平、快”,及时开展验证和评审以及反馈工作。此外还结合“安全生产月”活动开展专题现场改善活动。

  二是注重实践,运用TWI管理工具,助推全员素质提升。上半年,工厂组织基层管理人员开展了TTT-JI以及TTT-JM内训师培训,普及TWI理念,扩充内训师队伍。此外,结合作业指导书的补充完善,推行JI实践活动。

  三是注重文化,通过营造精益改善氛围,激发员工自主改善意识。工厂策划开展了“主任引领”活动,由各车间主任作为领头人,组织现场改善实践活动。在经验分享方面,通过走廊展板、上烟新闻、文化专刊等载体展示厂级优秀提案,在分享改善经验的同时激发广大职工参与活动的积极性。

猜你喜欢