浙江中烟开展“八项规定”精神落实专项检查
2015年08月12日来源:中国烟草资讯网作者:张丽波

  烟草在线据中国烟草资讯网报道  近期,浙江中烟工业有限责任公司组织检查小组对各部门落实中央“八项规定”精神情况进行专项检查,进一步深入贯彻中央“八项规定”和国家局党组九条要求,促进各级领导干部切实改进工作作风,坚决反对“四风”。

  前期,浙江中烟下发了《关于开展贯彻落实中央八项规定精神情况专项检查的通知》,成立了2个专项检查组,并在部门主要负责人会议上对专项检查活动作了部署安排,要求各部门把贯彻中央“八项规定”精神作为重要政治任务,教育引导广大党员干部进一步增强廉洁意识和纪律观念,自觉遵守有关规定。在各部门自查的基础上,专项检查组通过与各部门主管领导及相关人员约谈、座谈听取自查汇报、核对部门自查表、调阅基础台账等方式,认真开展了专项检查。检查内容包括办公用房使用情况、公务用车使用情况、公务接待情况。

  从专项检查总体情况看,该公司各部门思想上重视,能严格贯彻落实中央“八项规定”精神;能狠抓制度落实,在执行中不打折扣、不搞变通;能认真开展自查、积极配合检查,不消极应付,不弄虚作假,不回避问题;对检查中发现的问题,能立行立改,限期纠正。根据检查安排,对检查中发现的问题和不足,将以整改清单形式下发各部门,确保整改落实到位。

猜你喜欢