红云红河集团组织开展“六五”普法总结验收
2015年08月14日来源:红云红河集团官网作者:徐蕾

  烟草在线据红云红河集团网站报道  2015年是“六五”普法总结验收年,按照国家局及云南中烟要求,红云红河集团“六五”法制宣传教育领导小组对集团贯彻执行“六五”普法规划进行全面总结验收。

  本次验收将按照全面落实依法治国基本方略、国家局、云南中烟关于全面深入推进法治烟草建设的意见和《红云红河烟草(集团)有限责任公司关于全面深入推进集团法治建设的实施意见》的工作要求,从该集团法治建设实际出发,全面总结验收该集团“六五”普法工作开展情况,总结经验、推广典型、查漏补缺,确保烟草行业、云南中烟与红云红河集团“六五”普法规划全面贯彻落实。

  验收将围绕烟草行业、云南中烟以及该集团“六五”普法规划的贯彻执行情况开展,主要内容包括宪法、烟草专卖法律法规、规章、中国特色社会主义法律体系及相关法律的学习宣传情况;“法律进班子”、“法律进机关”、“法律进企业”、“法律进车间”、“法律进班组”等“法律六进”活动开展情况;单位班子、领导干部等普法重点对象学法用法情况; “三创三征”活动开展情况;运用新媒体新技术开展普法情况;普法有关制度建设及保障措施落实情况;法律风险防范体系建设情况;普法的实际效果。

  本次检查验收范围包括该集团总部及各生产厂,工作时间从8月初开始至年底结束。

猜你喜欢