上海烟草着力构建信息化智能架构探索“十三五”规划布局
2015年08月14日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  根据国家“互联网+”与“中国制造2025”的新战略、新要求以及行业发展的新常态、新特点,近期,上海烟草集团有限责任公司以“两化深度融合”为核心,从业务应用与信息技术视角出发,探索“十三五”信息化建设的实施路径。  

  除业务战略现状分析与架构蓝图设计外,上海烟草集团公司明确,将着力加强“四方面”工作:一是进一步开展统一平台建设,在技术平台上推进云计算的全面应用;二是进一步探索智能化制造,在工业4.0环境下思考智慧数字工厂的同质增效;三是进一步加快现代化商业流通,在以微信和支付宝为代表的移动应用上探索新型营销模式;四是进一步提高信息资源分析运用能力,在大数据分析场景下挖潜信息化的内在驱动力,从而积极构建实现一体化应用的信息化智能架构,以信息化建设支撑该集团“十三五”改革发展。

猜你喜欢