陕西中烟汉中厂采取多种措施夯实能源管理工作
2015年08月18日来源:烟草在线作者:李哲民

  烟草在线汉中消息  近日,陕西中烟工业有限责任公司汉中卷烟厂依据工厂对标创优工作要求和2015年上半年综合能耗指标实现情况,细化能源管理措施,夯实下半年的能源管理工作,进一步做好节能减排、清洁生产工作,加快推进能源管理体系建设,提高能源管控水平,促进精益制造和提质增效。

  对照《降低综合能耗》课题目标,按照时间、指标、任务完成要求对2015年上半年课题完成情况进行认真汇总、梳理和验证精细控制效果。分析查找能耗数据与课题目标之间的差距,及时总结经验,制定对策加以改进,确保能耗数据与目标定额保持优势,为全年目标完成做好铺垫。

  进一步夯实节能管理措施,保持能耗指标稳定不反弹。采取更加严格的监管措施,强化生产用能和节能规范行为的检查考核及督办整改力度,增强员工节能意识,促进各能源使用部门提高能源使用效率。

  加快能源管理体系建设与实施的推进步伐,完善管理手册、程序文件,完善细化能源管理体系制度文件,修改完善厂级制度文件和记录,梳理能源目标指标与控制要点,确立节能技术应用及管理改进举措。

  完善现有节能技术项目的运行标准,强化节能设备的维护、保养并保持高效运行,充分其发挥节能优势。在适宜的外界气候条件下适时停用制冷设备,通过空调高压微雾加湿系统精细化操作,科学控制工艺环境,大幅节约蒸汽使用量,拉动综合能耗下降。

  充分发挥燃油气锅炉低负荷适应优势,大幅提升蒸汽能源供应合格率。另外,结合综合计划,适度从紧把握物耗能耗指标控制计划,合理设置目标,抓好生产管理环节节能工作。按照经济目标责任制考核的要求,层层分解落实物耗能耗控制任务,把节能降耗水平作为绩效考核的重要内容,切实降低消耗。

猜你喜欢