上海烟草开展工业企业精益管理推进情况评价工作
2015年08月19日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为贯彻落实国家局提出“精益管理做除法”的工作要求,上海烟草集团有限责任公司结合国家局近日下发的《关于印发烟草行业精益管理工作评价暨“精益十佳”标兵单位评选办法的通知》精神,于8月5日至12日组织相关单位、部门开展了精益管理工作情况的评价交流。

  本次评价活动聚焦“精益研发、精益生产、精益营销和精益物流”四大板块,从培训宣贯、方法应用、体系支撑、机制保障、目标实现以及精益指标的完成情况等方面进行了交叉评价和交流诊断。一方面,对各单位、部门在推进精益管理过程中的难点和薄弱点进行了系统梳理诊断;另一方面,对各单位、部门基础管理活动的完整性进行了审视,寻找管理环节的盲点和死角,共同促进精益管理水平提升。

  活动期间,各单位、部门深入探讨了精益管理工作推进过程中的难点和瓶颈问题,分享交流了经验和做法,通过互相学习、互相借鉴,取得了良好的效果,为下阶段迎接行业省际间交叉评价做好了充分准备。

猜你喜欢