上海烟草坚持不懈抓好“三严三实”专题教育
2015年08月21日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  按照中央和国家局的要求,上海烟草集团有限责任公司扎实做好“三严三实”专题教育关键动作,并以“三严三实”专题教育为契机,重点抓好“三个进一步完善”,着力在从严从实上下功夫、见成效。  

  一是进一步完善管党治党责任制度。以完善“三个责任”制度建设为切入点,突出抓好党组织主体责任、纪委监督责任和各级党组织主要领导一把手的第一责任。全面审视检查下属各单位、部门党建工作情况、作风建设情况和规范管理情况,对存在的问题,严肃对待,坚决整改、立即整改、彻底整改。  

  二是进一步完善党内政治生活制度。进一步建立健全民主集中制的相关具体程序、规则和办法,强化规矩和纪律约束,用好批评和自我批评这个武器。以践行“三严三实”为主题,召开民主生活会和组织生活会,严肃党内政治生活。  

  三是进一步完善作风建设制度。针对“三严三实”专题教育查摆出的问题和巡视检查过程中发现的问题,结合国家局经济责任审计反馈意见的整改落实,认真具体地完善制度规定和办法,切实巩固整治“四风”成果,着力解决服务群众“最后一公里”问题,不断增强落实“三严三实”要求的自觉性。

猜你喜欢