上烟集团公司开展危险化学品仓库安全检查
2015年08月25日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  日前,上海烟草集团有限责任公司下发《关于开展危险化学品仓库安全专项检查的紧急通知》,要求各工商单位开展自查自纠,及时消除安全隐患。  

  各单位、部门积极响应,立即按要求开展安全专项检查,共查找出安全隐患71项。随后,该集团又专门组织人员,对各单位自查自纠情况进行督查。督查发现,各单位均能按照该集团公司要求,认真开展安全检查和整改,消除事故隐患;严格执行危险化学品的入库检验、领用登记、使用的安全规章制度;危险化学品火灾爆炸应急预案较为齐全有效,并按规定的频次开展实战演练。危险化学品的安全管理总体处于受控状态。针对督查中发现的安全隐患,该集团已下发整改通知单要求各单位限期整改。下阶段,该集团将对各单位的隐患整改情况进行复查验证;各单位、部门将再动员、再部署、再落实,继续深化危险化学品的隐患排查和治理工作。

猜你喜欢