陕西中烟领导调研汉中厂安全生产工作
2015年08月27日作者:李哲民

  烟草在线汉中消息  2015年8月20日至21日,陕西中烟工业有限责任公司党组书记、总经理严金虎,党组成员、副总经理赵德学一行到汉中卷烟厂调研。

  其间,严金虎一行深入工厂生产指挥中心施工现场、生产车间,详细了解工程进度和生产组织情况,同时对烟叶库、香精香料库、危化品等特种材料库以及配电室、锅炉房等重点部位进行了安全检查。

  在听取了该厂工作情况汇报后,严金虎对该厂近年来的发展及2015年工作给予了肯定,他指出,从调研情况看,汉中卷烟厂干部职工精神面貌较好,领导班子团结务实奋进,企业基础管理工作扎实。关于下一步工作,他强调,一是以“三严三实”专题教育为契机,进一步改进工作作风。同时,要高度重视思想政治工作,努力维护干部职工队伍团结稳定。二是以精益管理为抓手,争创“精益十佳”。要树立过“紧日子”的思想,精打细算、开源节流,严格控制各项成本,坚决防止投资过热、花钱过热的问题。三是以落实行业安全生产电视电话会议精神为重点,切实抓好当前安全工作。要针对锅炉房、电梯、香精香料库等重点部位,厂长要亲自带队,以“全覆盖、零容忍”的要求进行检查,不留死角。要层层落实安全生产责任制,按照“谁主管、谁负责”的原则,从严从快整改安全隐患,确保不发生安全责任事故。要严格落实值班制度,明确值班责任和时间,值班领导要不定期抽查或巡查,对查找出的不安全、不稳定因素,要及时有效予以化解,确保企业安全稳定健康发展。

  严金虎一行还走访了汉中市汉台区部分卷烟零售户,与汉中市烟草专卖局(公司)领导班子进行了座谈。

  陕西中烟工业有限责任公司办公室、生产制造中心、安全保卫部负责人随同调研。

猜你喜欢