湖南中烟检查组到零陵厂开展安全生产大检查
2015年08月26日来源:国家烟草专卖局网站作者:唐拥军

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  8月18日,湖南中烟工业有限责任公司有关领导带领公司安全保卫部、设备工程部、采购管理办公室负责人及安全专业人员到零陵卷烟厂开展安全生产大检查。

  检查组深入厂区,按照《安全生产法》和《烟草企业安全生产标准化规范》要求,通过资料抽查、现场检查、员工提问等方式,对该厂落实安全生产工作进行了全面细致的检查,重点检查了生产车间、香精香料库、锅炉房、配电间、电梯等重点要害部位及多元化企业。

  检查组对该厂安全管理工作给予了充分肯定,认为该厂领导高度重视安全管理工作,安全目标责任体系建设、过程安全基础管理、隐患专项排查及治理得到有效落实,安全基础管理扎实。检查组结合当前安全形势,对该厂安全工作提出了三条要求:一是要求各级管理人员切实履行安全责任,一岗双责,党政同责;二是要持续做好隐患排查和治理工作,三是要强化员工安全培训教育,珍惜生命,开好家庭安全会议,安全从我做起。

  检查期间,有关领导还对该厂的采购管理工作进行了调研座谈。

猜你喜欢