上海烟草围绕“精益管理做除法”要求持续提升企业管理创新力
2015年08月27日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  上海烟草集团有限责任公司按照凌成兴局长在上海调研时提出的“打造新标杆”要求,紧紧围绕“精益管理做除法”,积极推进以“更科学、更精准、上水平”为重点的精益管理,着力向管理创新要效益,着力向减耗降本要效益。  

  一是全面深化预算管理。严格费用预算安排,细化定额标准,加大成本费用考核力度,着力提高管理增效在企业新增效益中的占比。加大资产和资金监管力度,确保资金安全。  

  二是全面开展对标活动。聚焦精益制造、精益研发、精益营销、精益物流,瞄准国际一流水平,拉高标杆,持续改进,认真分析和解决指标差距背后存在的主要管理问题,着力提升企业管理水平。  

  三是全面提升信息化水平。进一步推进统一平台、数据中心、关键业务应用等重点项目建设,高度重视信息资源的有效利用,强化信息安全和运行维护管理,推动“两化”深度融合。  

  四是全面强化安全生产和稳定工作。贯彻落实烟草行业安全生产工作电视电话会议精神,抓好安全稳定工作,健全安全生产责任体系,加强对重点危险源、重点设施、重点部位的安全监管。进一步做好信访稳定工作,及时发现苗头性问题,积极化解各类矛盾,维护集团和职工队伍稳定。

猜你喜欢