川渝中烟西昌厂TnPM管理项目获十三届全国TnPM大会一等奖
2015年08月27日来源:川渝中烟官网作者:彭志军

  烟草在线据川渝中烟官网报道  笔者8月23日从四川烟草工业公司西昌分厂获悉,在日前召开的中国设备管理协会2015年设备管理人年度盛典第十三届全国TnPM大会上,该分厂“企业现场管理看板”项目获“企业现场管理看板组织奖”一等奖。

  自2013年全面导入TnPM管理体系以来,该项工作在西昌分厂全厂范围内有计划、分步有序地推开。为检验自身在开展TnPM工作上的成效,把已取得的成果放到国内优秀企业中去晒一晒、比一比,从中找出差距,促进提升,该分厂TnPM推进办通过认真细致地准备,向本届大会提交了“企业现场管理宣传看板组织奖”、“设备维护工具创意奖”和“TnPM金点子奖”三个奖项的申报材料。

  经过大会组委会的严格评审,西昌分厂所申报的“企业现场管理看板”项目从1500多份报奖项目中脱颖而出,获得了这一殊荣。此外,他们申报的“YB55透明纸侧面热封烙铁调整工装的设计”项目也获得了“设备维护工具创意奖”,并入围现场投票。

  近年来,西昌分厂针对生产现场管理,有效利用TnPM看板,强化TnPM知识宣贯和设备规范管理可视化建设。为此,分厂TnPM推进办在生产车间多处显要位置以及每一组生产设备旁设置了宣传看板,并按要求设计看板内容,按期更换,及时向全厂职工宣传TNPM相关知识及设备管理的相关规章制度和作业细则,真正将工作落实到实处。

猜你喜欢