陕西中烟汉中厂开展各类安全专项检查工作
2015年08月27日来源:烟草在线作者:李哲民

  烟草在线汉中消息  近日,陕西中烟工业有限责任公司汉中卷烟厂认真吸取天津港“812”瑞海公司危险品仓库特别重大火灾爆炸事故教训,在工厂内部迅速开展安全专项检查工作,确保企业安全。

  开展危险化学品和易燃易爆物品专项检查。主要对危险化学品采购、运输、储存、使用、废弃等各环以及危险化学品使用设施、设备、安全附件等重点部门进行检查。

  开展特种设备及电气设施专项检查。主要检查锅炉、压力容器、压力管道及地下蒸汽管沟安全附件及保护装置的配置和运行是否符合相关法规和标准要求;生产设施、设备的绝缘、配套装置、电气线路是否存在老化或超期使用等问题。

  开展防汛专项检查。主要检查了围墙是否裂缝、倾斜、下陷现象等;区域内排水沟是否有堵水现象;配电室等重要机房是否有漏雨、进水情况。

  开展机动车辆专项检查。主要检查了公务车辆的转向系统、制动系统、行驶系统及安全防护装置等

  另外,该厂及时印发了安全检查通报,对检查中发现的安全隐患和问题提出限时整改要求。后期该厂将组织开展一次对危险化学品管理及从业人员的培训教育及专项应急演练,增强从业人员遵章守法意识和安全防范意识,提高安全操作技能和应急处置能力。

猜你喜欢