陕西中烟汉中卷烟厂采取措施降低烟叶消耗
2015年08月27日来源:烟草在线作者:李哲民

  烟草在线汉中消息  近期,陕西中烟工业有限责任公司汉中卷烟厂从人员素质、设备改造、管理革新三方面入手制定措施,积极降低烟叶消耗,提升经济效益,建设节约工厂,促进精益制造。

  增强员工个人素质,树立节约意识。该厂从人员节约意识出发,通过专题培训、班组建设、知识竞赛活动等方式对各岗位员工进行节约知识和节约技能方法的宣贯,使员工树立起“节约无小事,处处有节约”的意识,将节约活动由被动开展转化为主动参与。

  通过设备改造,提高硬件水平,达到降低烟叶消耗目的。工厂从设备保障方面入手,先后完成了“叶片加料机筒体防粘技术改造”和“排潮滤网防堵改造”等设备技术革新,最大程度减少制丝生产过程烟叶烟丝的粘附量,取得了较好的效果。

  结合精益管理活动,利用管理手段提升,努力节约烟叶。工厂成立精益成本课题组,制定了“控制生产过程各物料退出点物料量”等降低烟叶消耗的攻关课题,从大处着眼小处着手,将课题成绩和部门以及个人绩效挂钩,奖优罚劣,使降低烟叶消耗真正落到实处。

猜你喜欢