上海烟草开展党建工作专项调研 进一步落实“党要管党、从严治党”要求
2015年08月31日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为进一步贯彻“党要管党、从严治党”要求,加强基层党组织建设,促进党建工作制度化、规范化,近阶段,上海烟草集团有限责任公司机关党委对直属18个党(总)支部开展了党建工作专项调研。

  为配合调研工作,各支部事前开展了认真自查。调研中,机关党委听取了各支部的工作汇报,详细了解了各支部工作的开展流程、“三会一课”的开展情况、支部党建制度的执行情况、作风建设的落实情况以及“三严三实”专题教育的学习情况等,并查阅了各支部的会议、学习台账资料、党费使用情况记录以及领导干部“三严三实”记录本。

  调研显示,机关各级党组织机构健全,支委分工明确。各支部积极发挥作用,认真执行党建工作制度,组织好“三会一课”,并创新性地开展了特色组织生活和特色主题实践活动,丰富党内生活,活跃党的建设,形成了一些好的经验和做法,党建工作与业务工作较好地体现了相融互动。在加强机关作风建设、落实机关首问责任制方面,各党(总)支部能结合部门业务工作开展承诺、践诺活动,广泛开展与基层单位的结对共建活动,积极做好联系服务群众“最后一公里”。

  针对调研中查找出的薄弱环节,机关党委及时指出、提出改进要求,通过“一对一”的沟通调研,加强对党支部工作的具体指导,进一步规范党内制度的执行,有力推进了机关基层党建工作的有效开展。

猜你喜欢