浙江中烟《信息系统三全工作咨询及服务》项目完成
2015年08月10日来源:《东方烟草报》作者:张丽波

  烟草在线据《东方烟草报》报道  浙江中烟工业有限责任公司《信息系统三全工作咨询及服务》项目近日通过浙江中烟信息专业团队验收。该项目依据国家烟草专卖局“三全”工作(全面梳理、全面诊断、全面加固)的要求,对公司、杭州卷烟厂和宁波卷烟厂的信息系统进行全面、细致、准确的梳理、诊断、加固,在工业控制系统风险评估方面进行探索,结合公司信息化规划编制中长期信息安全发展规划。

  浙江中烟在“三全”工作中,针对公司及两厂开展了咨询服务工作,梳理形成信息化基础信息库,初步实现IT基础信息电子化管理;在完成全面梳理后,从信息系统“五防”(防攻击、防篡改、防病毒、防瘫痪、防窃密)能力,信息内容保护能力,安全运行监控能力等六个层面,对各信息系统进行全面诊断,并对照国家标准、行业要求以及浙江中烟有关规定逐项进行问题查找和分析,形成问题列表并制定相应加固方案,最终完成对信息系统主机操作系统、数据库系统、中间件系统的全面安全加固。

猜你喜欢