江苏中烟南京厂“十个严禁”严防节日不正之风
2015年09月14日来源:国家烟草专卖局网站作者:丁燕

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  中秋、国庆临近,江苏中烟工业有限责任公司南京卷烟厂党委下发《关于2015年中秋、国庆期间进一步加强廉洁自律和作风建设的通知》,以“十个严禁”严明纪律,坚决刹住“两节”期间公款收送月饼、礼金,大吃大喝等不正之风,营造风清气正和谐氛围。

  《通知》要求各党支部(总支)、各部门要坚持把纪律和规矩挺在前面,开展党风党纪、作风建设专门教育,切实履行管辖范围内的党风廉政主体责任和监督责任,严格落实严禁公款购买赠送或收受月饼、土特产、烟酒、茶叶等各种节礼;严禁违反规定收送现金、有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子礼品卡、代金券;严禁党员领导干部,借职务影响,大操大办“升学宴”、“谢师宴”、“婚丧喜庆”事宜,借机敛财、铺张浪费等“十个严禁”要求,切实做到令行禁止,不打折扣,不搞变通。

  《通知》强调纪检监察部门要加强对节日期间纠正“四风”问题的专项监督检查,有针对性地开展明察暗访、集中检查和重点抽查,严防各类“四风”问题,发现一起,查处一起,通报曝光一起,绝不姑息。

猜你喜欢