上海烟草集团探索“校企合作办学”成功举办财会人员培训班
2015年09月16日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为提升财会人员专业水平和岗位复合能力,缓解各商业企业财会人员紧缺状况,上海烟草集团有限责任公司与上海财经大学继续教育学院加强校企联合办学,从2015年5月起组织了“上海烟草集团岗位复合能力培训暨会计从业人员资格考前培训班”,为集团商业企业的41名学员开展了近三个月的全脱产培训。近日,学员参加全国统考,全班以超90%的合格获证率,为培训班结业画上圆满句号。

  为充实培训内容,联系企业实际,培训班设置了行业知识培训和拓展培训等项目,全方位提高人员的业务素养,强化对行业财会管理的熟悉和理解。为丰富培训生活,营造学习氛围,培训班实施班委管理制,建立了临时党支部,定期召开各类主题班会和支委会,分享培训心得,提高学习效率。

  下阶段,该集团将认真总结本次培训的成功经验,进一步探索校企合作办学模式,为集团特殊专业岗位人才的培养开辟更广阔的渠道和平台。

猜你喜欢