湖南中烟常德厂“六步走”推进卷烟质量防差错和预警体系建设
2015年09月16日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为进一步提升关键环节潜在质量失效点预警防控能力,有效强化“芙蓉王”产品生产质量风险应对水平,近日,湖南中烟工业有限责任公司常德卷烟厂召开动员大会,正式开启卷烟质量防差错和预警体系项目建设。

  启动会上,项目团队对项目背景、目的意义、实施步骤等内容进行了详细解读。项目分为六大步骤。一是前期准备阶段。二是FMEA标准建立阶段。三是防差错与FMEA应用阶段。四是预警体系建立阶段。五是成果标准化阶段。六是体系运行与持续改进阶段。

  该厂相关负责人对项目的实施提出三点要求。一是要认真学习。要认真学习和领悟“防差错”与“质量预警”的核心思想和技术方法,不断增强消化吸收和实践应用能力。二是要精心组织。做好项目任务分解和逐一落实,确保推进过程扎实有效。三是要做好宣传。要通过各种形式,做好各层面员工的宣贯工作,努力营造精益质量管理的浓厚氛围。

猜你喜欢