陕西中烟汉中厂持续提升动能设备精益管理水平
2015年09月16日来源:烟草在线作者:李哲民

  烟草在线汉中消息  近期,陕西中烟工业有限责任公司汉中卷烟厂持续强化动能设备的维护与管理,提升动能设备精益管理水平,进一步做好节能减排、清洁生产工作,促进精益制造和提质增效。

  持续开展动能设备生命周期管理。优化并推行设备预防维修点检模式,对照《设备完好评定标准》按时、按需、按周期开展点检、保养和预防维修;借助先进点检辅助设备提升点检质量、故障隐患预知诊断、定修周期的精确判定;对MES系统数据进行及时分析和判断,强化设备运行维护过程的控制。

  持续检查督办和考核《提高动能设备保障能力》课题实施方案工作任务完成情况。总结经验、梳理问题、查找短板,针对设备管理维护中的问题和短板制定出有针对性的措施加以解决,减少和消除浪费,提高效率和效益。

  持续开展设备操作、维修及安全方面的综合技能提升培训。各能源系统均对《职工技能提升实施方案》和《能源供应突发故障应急预案》进行了培训和学习,并对培训效果进行综合评定和效果验证。通过技术培训,提升职工技能水平,确保设备完好率月度、年度≥99%,提高能源管控水平。

  持续推进TPM自主维护体系、测量管理体系和现场改善活动。细化测量体系质量分目标并进行月度分析、上报;开展消除“六源”、可视化、定置管理改善活动;编订单点课件,持续开展样板机台和自主维护基准书的完善与更新;完善能源管理体系建设,提升精益能源水平。

猜你喜欢