江西中烟召开“金圣”(硬滕王阁)等四款新品生产总结会议
2015年09月21日来源:江西中烟官网作者:胡晓晨

  烟草在线据江西中烟官网报道  9月15日,江西中烟工业有限责任公司召开“金圣”(硬滕王阁)等四款新品生产总结会议。会议全面梳理流程,总结经验,通报了新品卷烟生产计划完成情况及各相关部门对目标任务分解完成的情况,找出了工作中的亮点与不足,明确了下一步工作方向。公司党组成员、副总经理张胜健出席会议。

  张胜健指出,回顾新品生产过程,从8月10日公司姚总主持召开新品生产上市专题会,专题研究新品设计,确定生产安排与市场投放相关事宜,到9月10日具备上市条件短短一个月的时间,时间紧,任务重,要求高,从无到有,公司领导高度重视,相关部门上下一心,顺利完成新品生产工作;生产制造水平得到进一步提升,主要表现在生产组织得到优化、精品意识得到强化、务实作风得到彰显,为新品卷烟的上市销售抢占了先机,赢得了宝贵的时间。

  张胜健希望,生产制造版块全体干部职工努力思考如何在生产制造中做到优质、高效、低耗,要根据问题来抓落实。一是精工细作,保障产品质量。“我制造、我负责”的开展,首先是把新品做好,建立金圣质量计划,完善关键过程控制清单,加强过程监督,开展过程能力测试,组织体系内部审核,提高文件执行有效性。二是要梳理流程,修改程序文件。提出修改意见,加强程序文件指导性、适应性、权威性;要全方位、全过程的思考新产品开发流程,高度重视关键过程失误防差错控制。三是要优化参数,提升工艺保障。要全方位采取措施,定性感官质量,提高设备管理水平,提升人机状态,以高标准的工艺质量要求去倒逼设备性能提升。四是要主动攻关,全面领取课题。每个部室每个工厂都要有一批精益管理课题,针对产品影响消费者感受、控制成本消耗、提高生产效率、准确申报市场需求等问题,在细节层面开展针对性的QC科技立项攻关,夯实管理基础并将考核配置价值与结果。 

  会上,各相关部门主要负责人结合各自工作,对本次新品生产工作进行了全面的总结,找准了工作存在的不足分析了问题的原因,形成具体可行的改善措施。会议再一次贯彻落实了姚总在“三严三实”专题教育动员提出的部署,在制造上要敢于承诺“我制造、我负责”,有效的实现了沟通信息、达成共识、提升士气、激励团队的目的。

猜你喜欢