上海烟草领导调研集团危险化学品安全隐患治理工作
2015年09月22日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  日前,上海市烟草专卖局、上海烟草集团有限责任公司局长、总经理施超到集团安保处调研安全生产工作,重点了解和部署集团近期开展的危险化学品安全隐患排查治理工作,并对危险化学品的安全管理工作提出要求。

  一是坚持依法操作。严格按照国家和行业的法律法规、技术标准来排查和治理隐患,做好法律法规和技术标准的收集、识别和转化工作,企业标准要适当超前,严于或高于国家和行业的有关要求。

  二是加大必要投入。加快安全生产软硬件建设,凡涉及到法律法规符合性的隐患、影响企业和职工安全的隐患必须加以整改,并确保整改资金及时足额到位。

  三是严格规章制度。加大考核力度,对类似危险化学品的重点危险源,无论是否造成不良后果,均要进行问责和考核。

  四是加强人员培训。危险化学品从业人员除了取得外部培训合格证书外,每年还需参加集团举办的专题培训班,以提高安全意识和工作技能。

猜你喜欢