陕西中烟党组纪检组安排部署中秋国庆期间作风建设工作
2015年09月22日来源:国家烟草专卖局网站作者:冯涛

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,陕西中烟工业有限责任公司党组纪检组严格落实“两个责任”,对全省烟草工业系统在中秋国庆期间加强作风建设工作进行安排部署。

  中央纪委驻国家局纪检组、监察部驻国家局监察局《关于在中秋国庆期间贯彻中央八项规定精神坚决纠正“四风”的通知》下发后,公司党组高度重视,组织公司机关副处级以上干部进行了专题学习和安排部署。公司党组纪检组在转发上级文件的同时提出了具体的要求。

  一是严格落实各级党委(党组织)的主体责任。要求各级党委(党组织)尽早研究部署有关工作,狠刹两节期间用公款买赠月饼节礼、购物卡、公款吃喝等不正之风。

  二是严格落实各级领导干部“一岗双责”责任。要求领导干部带头落实八项规定、坚决反对“四风”。

   三是严格落实各级纪检监察机构的监督责任。要求坚决查处不收敛、不收手顶风违纪的行为,对工作不力导致造成不良影响的,既严肃追究党委(党组织)的主体责任,又严肃追究纪检监察机构的监督责任。

  四是严格落实职工群众的知情权、监督权。要求各单位要畅通职工群众来信来访举报渠道,快速处置有关线索,及时曝光各种“四风”行为,狠刹歪风邪气,努力营造廉洁过节的良好风气。

猜你喜欢